「有比較才有進步」
加薪計畫
  • 我的薪水情報剛填完為什麼看不到?

    為確保大家都能兌換到有價值的內容,每一筆薪水情報都會經過人工審核後才上架,在還未通過審核前,薪水情報的內容只有分享者自己才看得到。

    薪水情報審核的時間,大約是 3-5 個工作天(求職旺季時間可能會有所不同),不過不用擔心,每筆薪水情報基本可獲得的 250 積分,在成功送出薪水情報時,系統已經自動發送給您囉!

    待審核通過,若您分享的內容詳實、頗具參考價值,審核人員會多送您 100-500 不等的積分喔!

    想更瞭解比薪水的薪水情報審核跟積分制度嗎?這篇文章也許對你有幫助。

  • 什麼是 UID?我該如何找到 UID?

    UID 是每一個比薪水使用者在比薪水的身分證,透過 UID 我們才能協助您查詢與解決問題。任何人都無法透過 UID 找到你的真實身份。

    如何找到 UID:

    點擊「個人頭像 > 個人檔案 」,就可以看到 UID 囉!

  • 我分享的薪水是匿名的嗎?別人能看到我的資料嗎?

    比薪水全站的薪水情報分享,皆為匿名分享,您的個人資料與頭像不會被看見,請您放心分享。

    *提醒:比薪水十分重視使用者的隱私,網站使用者頭像跟名字,只有自己在登入時才看得到,其他使用者不會看見。

  • 我可以編輯薪水情報嗎?

    關於編輯薪水情報,目前只有開放「在職狀況」可以進行更新而已喔!

    比薪水的每一筆薪水情報,皆須經過人工審核才會上架,因為我們希望架上的每筆資訊,都具有參考價值,因此目前比薪水並無開放編輯薪水的功能。

    如果真的很想要編輯薪水情報、補充內容,可以透過 2 種方式:

    1. 建議您重新填寫一筆完整的薪水情報,審核人員看到資料重複,會主動幫您保留下內容更精實的薪水情報。

    2. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」,透過提供您薪水情報網址,以及想要編輯的內容,我們將會協助您修改。

    • 在「遇到的問題」項目填入「編輯薪水情報申請」
    • 在「描述」項目填入您過去分享過的薪水情報連結,及想要修改編輯的內容說明。
  • 我要怎麼刪除薪水情報?

    關於刪除薪水情報,您在比薪水分享的每一筆薪水情報,都可以到「已分享情報」進行刪除。

    點擊「個人頭像 > 已分享情報」,並找到您想刪除的薪水情報,按下卡片右下角垃圾桶符號,點擊刪除,即可刪除薪水情報。

    *提醒:刪除薪水情報後,透過該筆薪水情報所獲得的積分也會一同扣除。

  • 我覺得薪水情報的內容沒幫助,我可以拿回積分嗎?

    比薪水的薪水情報審核上架標準為「是否具有參考價值」,如果覺得薪水情報內容不合理,可以來信向客服提出「內容沒幫助舉報」申請,讓比薪水再次審核該筆薪水情報,會依據審查結果來進行積分的歸還。

    提出「內容沒幫助舉報」申請:

    1. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「內容沒幫助舉報」
    • 在「描述」項目填入您遇到的狀況,以及薪水情報連結

    3. 點擊「送出」,客服將於上班日協助您處理。

    *提醒:「內容沒幫助舉報」申請,僅為針對資料提出二次審核,不保證審查結果。

  • 我要怎麼拿到積分?

    在比薪水觀看一則薪水情報需 100 積分,開啟一個聊天室權限需 300 積分。

    獲得積分的方法有:

    • 透過「分享薪水情報」可獲得 250 積分。
    • 若分享的薪水情報詳實被審核人員評選為「精選」,有機會獲得額外的 100-500 積分。簡單說,若您分享了一筆完整、具參考價值的薪水情報,您最多可以獲得 750 積分。
    • 邀請好友完成註冊可獲得 100 積分,邀請人數無上限,邀請越多收穫越多。

    在比薪水,您可以不用花任何一分錢就打開想要查看的薪水情報

  • 積分兌換碼怎麼使用?

    如何找到積分兌換碼的兌換入口:

    點擊「個人頭像> 個人檔案」,滑至最下方「兌換積分」,就可以找到兌換積分的輸入框囉!

  • 我邀請好友,為什麼沒有拿到積分?

    當好友透過你的邀請連結進入比薪水註冊成功,你與好友都可獲得 100 積分。如果沒有順利拿到積分,可能的狀況有以下幾種:

    1. 該位註冊好友非比薪水新註冊帳號。

    2. 好友註冊時沒有使用到邀請連結。

    沒有順利拿到積分嗎?別氣餒,比薪水邀請好友的活動是無上限的!

    想獲得更多積分,也可以參考一下其他方法:

  • 已經購買了積分,可以退款嗎?

    關於積分退款,需要符合以下條件才可申請。

    1. 該筆訂單完成後 7 日內。

    2. 積分尚未使用。

    我可以怎麼申請積分退款?

    1. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「比薪水積分退款申請」
    • 在「描述」項目填入「想退款的原因」,如:我買完積分後,發現加薪計畫內容更為適合我,所以想將積分的訂單進行退款。

    3. 點擊「送出」按鈕送出比薪水積分退款申請後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

    關於比薪水退款申請相關規則,想了解更多?

    *提醒:比薪水收到退款申請後,需 3-5 個工作天為作業時間,當您的退款申請通過審核確認後,款項將於 7-14 個工作天內退回。

  • 為什麼我的積分會變成負數?

    積分會變成負數,可能是您先前發表的薪水沒有通過審核,而您已經先行使用了積分,當系統將積分收回後就會呈現負數。

    怎麼確保薪水情報可以通過審核呢?你可以避開以下這些狀況:

    1. 內文有過多的重複、無意義的文字

    2. 內文含有謾罵與人身攻擊的字眼

    3. 該篇薪水情報已分享過

    怎麼解決積分負數的問題呢?你可以看看這些文章...

  • 我要怎麼使用聊天室諮詢功能?

    當您在兌換完薪水情報後,您可以直接向該則情報的提供者,發出問題進行諮詢。

    比薪水為了幫助大家獲取更多資訊,每一位使用者都可以使用「公司全體諮詢」功能,每一個帳號在每一季有 3 次發問的機會,您可以在全體諮詢的頁面上,看見您當季剩餘的發問次數。

    *比薪水的季度劃分為:1-3月、4-6月、7-9月、 10-12月

  • 在聊天室我的個資會被看到嗎?

    比薪水全站的薪水情報分享皆為匿名,當然在聊天室也不例外,您的個人資料、頭像以及其他個人資料,皆不會被看見,您可以安心且自在的在聊天室中提問與回應。

    *提醒:為保您的資訊安全,在聊天室中請勿隨意透露個人資訊。

  • 聊天室解鎖後有期限嗎?

    比薪水聊天室在解鎖後是「永久使用」的,沒有使用期限喔!

    當薪水提供者回覆您時,未解鎖的聊天室會顯示訊息則數與字數,您可以自行選擇是否使用 300 積分來解鎖聊天室,當您解鎖後,您的帳號將永久擁有該聊天室的諮詢權限。

    *提醒:為保您的資訊安全,在聊天室中請勿隨意透露個人資訊。

  • 我已經購買加薪計畫,為什麼有些內容還是需要積分呢?

    當您訂閱加薪計畫後,遇到需要使用積分兌換的薪水情報,可能是因為它不在「加薪計畫」看到飽的權限內喔。

    「加薪計畫」權限說明:

    由您購買當日算起,您的權限將啟用 6 個月,在這 6 個月內,只要薪水情報在您指定的「 3 個城市」內,且發佈時間落在「購買日過去 6 個月內」與「購買日未來 6 個月內」,都是在您加薪計畫看到飽的範圍中。

    訂閱加薪計畫期間,會需要使用積分兌換的薪水,有可能是發生以下幾種狀況:

    1. 該筆薪水情報不在選定的「 3 個城市」中。

    2. 該筆薪水情報「發佈日期」超出 6+6 看到飽的權限範圍。

    不過別擔心,當您訂閱加薪計畫時,比薪水有額外贈送 2,000 積分給您,為回饋給支持比薪水的使用者,您可以透過這些積分來兌換權限外的薪水情報。

    *提醒:比薪水「加薪計畫」實際方案內容會不定期更新,訂閱內容與相關權限,以購買頁面資訊為主。

  • 我的加薪計畫是「買斷」整個期間嗎?

    「加薪計畫」訂閱是有期限的唷!並非買斷整個期間。

    加薪計畫權限使用時間為 6 個月,不會自動續約, 6 個月到期後,VIP 直接看的權限就會關閉。

  • 我想變更加薪計畫綁定的城市可以嗎?

    購買「加薪計畫」時,您可以指定 3 個臺灣城市,來開啟 6+6 個月薪水情報看到飽的權限,而觀看的城市是無法自行變更的喔。

    不過比薪水提供給每個「加薪計畫」 乙次變更城市的機會,可以這樣提出申請:

    1. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「加薪計畫城市變更申請」
    • 在「描述」項目填入「想變更的城市」,如:我原本的城市是「台北、新北、桃園」我想申請城市變更為「台北、新北、新竹」。

    點擊「送出」按鈕送出加薪計畫城市變更申請後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

    *提醒:加薪計畫城市變更申請完成後,城市變更轉換大約需 1 個工作天。

  • 已經購買了加薪計畫,可以退款嗎?

    關於「加薪計畫」退款,只要符合以下條件就可以申請。

    1. 購買加薪計畫 7 日內。

    2. 加薪計畫尚未啟用(*未透過 「VIP 直接看」或「加薪計畫贈送的 2000 積分」兌換薪水情報)。

    我可以怎麼申請「加薪計畫」退款?

    1. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「加薪計畫退款申請」
    • 在「描述」項目填入「想退款的原因」,如:我重複購買了兩次加薪計畫,我想要將其中一個進行退款。

    3. 點擊「送出」按鈕,送出加薪計畫退款申請後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

    *提醒:比薪水收到退款申請後,需 3-5 個工作天為作業時間,當您的退款申請通過審核確認後,款項將於 7-14 個工作天內退回。

  • 我收到加薪計畫發票的中獎通知,我該怎麼領取?

    比薪水全面採用電子發票,不開立紙本發票,當訂單交易完成時,將電子郵件通知您。若您中獎了,您的電子郵件將會收到中獎通知,依照信件所提供的資訊,可至超商之多媒體服務機(如:ibon)查詢、列印並兌獎。

    若您中獎了,您的電子郵件將會收到中獎通知,依照信件所提供的資訊,可至超商之多媒體服務機(如:ibon)查詢、列印並兌獎。

    若忘記您訂購加薪計畫時留下的 E-mail ,我們可以協助您找到資料:

    1. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「查詢加薪計畫 E-mail 聯絡資訊 」
    • 在「描述」項目填入來信的需求,如:我忘記訂購「加薪計畫」留下的 E-mail 是哪個,請幫我查詢。

    3. 點擊「送出」按鈕送出查詢加薪計畫 E-mail 聯絡資料信後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

  • 我買加薪計畫可以打統一編號嗎?

    「加薪計畫」是為個人用戶推出的 VIP 專屬方案,因此並無提供打統編的服務。

    若有企業使用需求,請透過以下方式聯絡我們:

    1. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「我想詢問企業使用積分資訊 」
    • 在「描述」項目填入「企業需求及聯絡資訊」,如:我想瞭解企業怎麼購買積分。聯絡資訊:比薪水企業社,0912-123-123。

    3. 點擊「送出」按鈕送出信後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

  • 我忘記我綁定的 Email 是哪個,我可以變更嗎?

    在比薪水註冊帳號時,每個帳號皆需綁定一個 Email 信箱,而當您綁定完成後,就沒辦法進行變更囉!

    您在「註冊時」可以自行選擇是否變更 Email ,若您選擇變更,需透過 Email 收信驗證;若您選擇不變更,您所綁定的 Email 信箱,即為您選擇登入比薪水時的 Facebook 或 Gmail 帳號信箱。

    「忘記綁定信箱?」可以這樣獲得協助:

    1. 前往「幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 於客服表單中:

    • 「遇到的問題」項目填入「我忘記綁定信箱?」
    • 在「描述」項目填入,如:我忘記我目前登入的帳號,是綁定哪一個信箱,我收不到諮詢回覆的通知!請協助回答感謝。
  • 訂閱公司可以幹嘛?我可以調整收到通知的狀態嗎?

    比薪水為了讓您掌握更多最新情報,提供了「訂閱公司」的功能,您可以自行選擇要訂閱的公司,當您訂閱公司後,您所訂閱的公司若在過去 24 小時內有新增薪水情報,比薪水將會每天提供專屬於您的會員專刊。

    如何調整訂閱公司與通知狀態:

    點擊「個人頭像> 訂閱管理」,就可以自行調整訂閱公司的通知。

    *提醒:若您選擇關閉通知,將不再收到每日會員專刊,通知你昨天新增的所有薪水情報。

  • 為什麼我的帳號被鎖定了?可以怎麼解鎖?

    關於「帳號被鎖定」的原因,可能是您先前發表的薪水情報中違反了以下規定:

    1. 薪水情報重複分享。

    2. 薪水情報內容為無用資訊。

    3. 薪水情報內容為抄襲資訊。

    4. 薪水情報涉及大量人身攻擊或謾罵的字詞。

    因此薪水情報沒有通過人工審核,積分收回後變成負數,系統便自動將帳號鎖定。

    該怎麼避免帳號被鎖定呢?

    「我還能使用嗎?」

    當帳號鎖定時,您將有部分功能無法使用:

    1. 無法兌換薪水情報

    2. 無法分享薪水情報

    3. 無法解鎖諮詢內容

    *提醒:您的帳號鎖定時,您仍有權購買加薪計畫與積分,但您無法透過購買來解除帳號鎖定,若您執意在帳號鎖定期間購買,權限無法正常使用的狀況須由您自行承擔。

  • 我可以怎麼解鎖帳號?

    如何「解鎖帳號」:

    1. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「帳號解鎖申請」
    • 完成其他必填項目

    3. 點擊「送出」按鈕送出帳號解鎖申請後,客服將於上班日協助您完成帳號解鎖的處理程序。

    *提醒:若帳號多次違反使用條款,提供無用資訊、內容以重複符號或文字填滿、重複填寫相同職位資訊,將會被列為「永久鎖定帳號」,無法再解除帳號鎖定。

  • 我是早期用 E-mail 登入的,現在沒辦法登入該怎麼處理?

    目前比薪水的登入方式,只有提供 Facebook 及 Gmail 兩種。您的原有 E-mail 帳號中有積分嗎?別擔心,我們可以協助您把積分找回來。

    如何找回帳號跟積分:

    1. 請您先行透過 Facebook 或 Gmail 註冊一新帳號並登入

    2. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    3. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「我想找回帳號跟積分」
    • 在「描述」項目填入您過去分享過的薪水情報連結

    4. 點擊「送出」按鈕送出找回帳號跟積分申請後,客服將於上班日協助您完成找回帳號跟積分的處理程序。

  • 我無法登入,該怎麼聯絡客服?

    當您無法登入比薪水,無法順利透過幫助中心聯繫上客服時,您可以至「 比薪水臉書粉絲專頁」私訊小編,小編將會協助將您的狀況轉達給客服團隊。

    為加速協助您排除問題,建議您可以將無法登入的情形,透過錄影或截圖提供給小編。

    *提醒:臉書粉絲專頁小編無法處理客服問題,僅能協助轉達,若您能正常登入,請前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」依循該流程進行,能最快聯絡上客服喔。

  • 我要怎麼刪除帳號?

    1. 前往「 幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 在客服表單中:

    • 在「遇到的問題」項目填入「帳號刪除申請」
    • 在「描述」項目填入「想刪除帳號的原因」,如:我原本是用 Facebook 註冊的,想要改為 Gmail 註冊,麻煩了謝謝!

    3. 點擊「送出」按鈕送出帳號刪除申請後,客服將於上班日協助您完成帳號刪除的處理程序。

    *提醒:刪除帳號會移除您的使用者資料,同時您的積分、積分使用明細、購買紀錄、VIP 資格也都會一併移除。不過您所分享的薪資情報並不會自動刪除,若有必要請事先以手動方式刪除。

    您是因為這些原因想刪除帳號的嗎? 這些文章或許可以幫助你。

  • 我有一些使用建議或回饋,可以怎麼和比薪水分享?

    比薪水相當樂意收到使用者的建議跟回饋,每個建議對我們來說都非常寶貴,謝謝您願意加入在「對稱求職市場」的行列中!

    如何提供使用建議與回饋:

    1. 前往「幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

    2. 於客服表單中:

    • 「遇到的問題」項目填入「給比薪水的建議和回饋」
    • 在「描述」項目填入您的建議與回饋,如果有操作上的異常與疑問,也歡迎您將畫面截圖上傳,讓我們能更快速理解您的問題。
  • 我有其他疑問,想要聯繫客服。

    若有其他需求或上述內容無法解答的疑問,請聯繫客服,我們將於服務時間回覆您。

    服務時間:週一至週五 10:00-12:00、14:00-18:00

完整觀看一次廣告才能獲得 5 積分,要觀看新廣告嗎?